Schotel Tahu Cornet
Bahan :
4 potong tahu ukuran sedang, pilih yang bagus agar tidak berasa asam. Lebih bagus lagi kalau pakai tahu cina tapi bukan yang halus.
1 kaleng kornet beef (198 gr)
1 buah bawang bombay
1 batang daun prei
2 sm susu bubuk
2 btr telur
2 sm margarine untuk menumis
1/2 sm margarin untuk mengoles loyang
garam dan merica secukupnya
Cara Membuat :
Cincang kasar bawang bombay. tumis dengan margarin, masukkan potongan daun prei dan kornet, tumis hingga kornet matang dan sedikit kering. Matikan api. Hancurkan tahu di mangkuk tersendiri. Tuangkan campuran kornet, aduk rata, tambahkan susu bubuk, garam, merica dan telur. Aduk rata. Tuang dalam pinggan tahan panas, ratakan. Oven dengan api atas bawah selama kurleb 40 menit atau hingga matang keemasan. Sajikan dengan saus sambal botol.
Maaf ya fotonya kurang cantik, abis udah tinggal separuh baru inget mau foto sih...hihihihi
4 potong tahu ukuran sedang, pilih yang bagus agar tidak berasa asam. Lebih bagus lagi kalau pakai tahu cina tapi bukan yang halus.
1 kaleng kornet beef (198 gr)
1 buah bawang bombay
1 batang daun prei
2 sm susu bubuk
2 btr telur
2 sm margarine untuk menumis
1/2 sm margarin untuk mengoles loyang
garam dan merica secukupnya
Cara Membuat :
Cincang kasar bawang bombay. tumis dengan margarin, masukkan potongan daun prei dan kornet, tumis hingga kornet matang dan sedikit kering. Matikan api. Hancurkan tahu di mangkuk tersendiri. Tuangkan campuran kornet, aduk rata, tambahkan susu bubuk, garam, merica dan telur. Aduk rata. Tuang dalam pinggan tahan panas, ratakan. Oven dengan api atas bawah selama kurleb 40 menit atau hingga matang keemasan. Sajikan dengan saus sambal botol.
Maaf ya fotonya kurang cantik, abis udah tinggal separuh baru inget mau foto sih...hihihihi
Comments
Post a Comment
Thanks sebelumnya buat yang udah bersedia mampir di sini dan memberikan tanggapan... salam satu jiwa :)