Ikan Goreng Colo Colo


Namanya ikan goreng, pasti selalu enak dan gurih, apalagi dipadukan dengan rasa segar tomat dan centilnya gigitan rasa pedas sang cabe....woooowww... dehhhh...cocok banget buat makan siang  ;)




bahan yang harus kita siapkan  :
500 gr ikan selar gading / kembung, siangi hingga bersih, buang insang dan isi perutnya
4 siung bawang putih
garam
cabe rawit sesuai selera, iris kasar
1 buah jeruk nipis
3 buah tomat, pilih yang cukup matang tetapi masih keras, potong ukuran dadu
8 butir bawang merah, kupas, cincang kasar
kecap manis secukupnya, tanpa maksud promosi, aku pakai kecap bango yang rasanya emang passs bangetttt


kalo bahannya dah siap semua, yuk kita mulai... :)


  • haluskan bawang putih dan garam, beri air secukupnya, balurkan ikan yang sudah bersih.  diamkan sekitar lima belas menit.
  • panaskan minyak goreng secukupnya, goreng ikan dalam minyak panas hingga matang dan agak kering tapi jangan sampai hangusss yaaaaaa
  • angkat, tiriskan
  • buat colo-colo-nya. dalam mangkuk, letakkan tomat yang sudah dipotong dadu dan bawang merah yang sudah diris kasar, tambahkan irisan cabe rawit dan perasan air jeruk nipis.  tambahkan kecap manis sesuai selera, rasakan.  
  • sajikan bersama nasi hangat dan ikan goreng...wooooowww....
  • enak kan? 



Comments

Popular posts from this blog

ikan bakar pontianak

PUKIS PANCUNG KUNO

AYAM KARAMEL, oleh-oleh dari pulau dewata