Puding Lychee Saus Lychee

Ini jenis soft pudding yang cocok dijadikan sajian penutup makan siang, rasanya yang manis beraroma lychee yang segar, berpadu dengan kelembutan susu, memanjakan lidah dan membuat ingin nambah dan nambah lagi.... hehehehe
 
Bahan Puding:
1 bungkus agar-agar bubuk
100 gram gula pasir
750 cc air
50 gr susu bubuk full cream
½ kaleng susu kental manis putih
1 st maizena cairkan dengan sedikit air
½ st essence leci (aku pakai punya diva)

Saus:
50 ml sirup leci (air dari buah leci kaleng)
50 gram gula pasir
1/3 st essence leci
350 ml air
½ kaleng susu kental manis
25 gr susu bubuk full cream
1 ½  sendok makan maizena, larutkan dengan 1 sendok makan air
75 gram leci kaleng, potong-potong

Cara membuat:
·        Rebus semua bahan kecuali essenc e dan maizena sambil diaduk sampai mendidih. Setelah mendidih, tuangkan larutan maizena, aduk cepat. Matikan api. Setelah agak dingin, berikan essence leci, aduk rata.
·        Tuang ke dalam gelas-gelas kecil. Dinginkan.
·        Saus leci, rebus susu dan gula pasir sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Tambahkan sirup leci dan essence leci. Aduk rata. Tuang saus leci ke atas puding yang sudah dingin, beri potongan leci. Dinginkan.
·        Sajikan dingin
·        Untuk kurleb 12 gelas puding volume 125 ml

  • masukkan sirup leci terakhir setelah vla agak dingin, hal ini untuk menghindari susu pecah karena sifat asam sirup leci.

Comments

Popular posts from this blog

ikan bakar pontianak

PUKIS PANCUNG KUNO

AYAM KARAMEL, oleh-oleh dari pulau dewata