Puding Lychee Saus Lychee
Ini jenis soft pudding yang cocok dijadikan sajian penutup makan siang, rasanya yang manis beraroma lychee yang segar, berpadu dengan kelembutan susu, memanjakan lidah dan membuat ingin nambah dan nambah lagi.... hehehehe
Bahan Puding:
Bahan Puding:
1 bungkus
agar-agar bubuk
100 gram gula
pasir
750 cc air
50 gr susu bubuk
full cream
½ kaleng susu
kental manis putih
1 st maizena
cairkan dengan sedikit air
½ st essence
leci (aku pakai punya diva)
Saus:
50 ml sirup leci
(air dari buah leci kaleng)
50 gram gula
pasir
1/3 st essence
leci
350 ml air
½ kaleng susu
kental manis
25 gr susu bubuk
full cream
1 ½ sendok makan maizena, larutkan dengan 1 sendok
makan air
75 gram leci
kaleng, potong-potong
Cara membuat:
·
Rebus semua bahan kecuali essenc e dan maizena sambil diaduk
sampai mendidih. Setelah mendidih, tuangkan larutan maizena, aduk cepat. Matikan
api. Setelah agak dingin, berikan essence leci, aduk rata.
·
Tuang ke dalam gelas-gelas kecil. Dinginkan.
·
Saus leci, rebus susu dan gula pasir sampai mendidih. Kentalkan
dengan larutan maizena. Tambahkan sirup leci dan essence leci. Aduk rata. Tuang
saus leci ke atas puding yang sudah dingin, beri potongan leci. Dinginkan.
·
Sajikan dingin
·
Untuk kurleb 12 gelas puding volume 125 ml
- masukkan sirup leci terakhir setelah vla agak dingin, hal ini untuk menghindari susu pecah karena sifat asam sirup leci.
Comments
Post a Comment
Thanks sebelumnya buat yang udah bersedia mampir di sini dan memberikan tanggapan... salam satu jiwa :)