Posts

Sweet Sour Lemonade Cake

Image
Lemon cake ini murni hasil kreasi aku, mulai dr komposisi resepnya dan cara penyajiannya, bener-bener hasil gedubrakan di dapurku...syukurlah apresiasi yang diterima so far so good  :D  dan seperti biasa, boleh disimak dan dicoba sendiri, kalo ribet dan pengen hasil jadinya....aku masih terima pesanan lohhh...hihihihihi siapin dulu bahannya yaaaa... 6 butir telur, sisihkan tiga putih telurnya 75 gr gula pasir 1 st emulsifier 100 gr margarine, lelehkan 1 buah jeruk lemon yang bagus, parut kulitnya 35 gr tepung terigu 15 gr maizena 40 gr susu bubuk 1 st essence lemon 1 st pewarna kuning lemon 100 gr gula pasir selai lemon (aku pakai punya paletta) Cara Membuat  : langkah pertama adalah lelehkan margarine, gunakan api kecil dan jaga supaya tidak sepenuhnya cair.  angkat dari api, sisihkan.  Kocok gula pasir dan telur hingga sedikit mengembang, tambahkan emulsifier, kocok lagi hingga kental dan kaku (berjejak).  Matikan mixer. ayakkan tepung ter...

Ayam Saos Inggris, makanan resto ala kaki lima

AYAM SAOS INGGRIS Bahan : 1/2 kg ayam, potong sedang, rendam dengan perasan air jeruk nipis dan saos raja rasa secukupnya, simpan dalam lemari es 1 buah bawang bombang, iris kasar 2 si bawang putih keprak, iris halus 2 batang daun bawang merah dengan ujung besar, iris sepanjang 4 cm, bagian bonggol dikeprak saja minyak goreng secukupnya saos tomat, kecap inggris, saos raja rasa, kecap manis, garam, gula Cara Membuat goreng ayam dalam minyak sedang panasnya hingga matang kekuningan, ingat ayam hrus direndam dulu agar tidak keras angkat, tiriskan. tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, tambahkan aneka saus, beri sedikit air, didihkan. masukkan potongan ayam. aduk cepat hingga saos menyelimuti ayam.  tambahkan potongan daun bawang.  aduk hingga setengah layu. hemmmmm...yummy dahhhh....

my rainbow after the rain

Image
org bilang bikin rainbow cake itu susah...enggak juga...yang penting sih telaten dan bener-bener punya niat utk menyajikan yg terbaik buat orang-orang terkasih. resep ini beda dri resep-resep yg bnyak beredar di web, dijamin rasanya seeeppp..dah bnyk yg menyaksikannya kok  :) siapin aja : 3 loyang bundar diameter 22 cm, dengan segala kelebihannya aku lebih suka pakai loyang teflon, gag bikin stress dan cepet dibersihkan.  oles dengan margarine, trus alasi dengan paper parchment, olesi margarine lagi, sisihkan cairkan 200 gr blue band.  ingat gunakan api kecil dan matikan sebelum seluruh margarine meleleh. sisihkan persiapkan 70 gr tepung terigu protein sedang, 30 gr susu bubuk, 30 gr maizena 2 st emulsifier (boleh sp, tbm, alfa gell..terserah dahh...) pecahkan 4 butir telur dalam baskom kecil, ambil kuningnya saja.  masukkan dalam baskom lain yang berisi 6 butir telur antero (lengkap merah dan putihnya).  tambahkan 110 gr gula pasir. langkah pembuat...

Snow White Brownies (brownies putih telur)

Image
Gara-gara bikin bolgul kemarin, di kulkas jadi banyak putih telur. Daripada disia-siakan, browsing lah sana-sini nyari resep yang menggunakan putih telur.  Alhasil terpaku pada resep brownies putih telur punya cakefever.com.  Gedubrakan sebentar di dapur, jadilah kue ini, dengan modifikasi tentunya...hihihihi 200 gram putih telur 1/4 sdt garam 125 gram gula pasir (aku pakai 100 gram aja karena gag suka manis) 35 gram margarin  80 gram dark cooking chocolate, potong-potong 40 gram tepung terigu protein sedang 10 gram susu bubuk fullcream (biasa...suka yang creamy sih) 20 gram coklat bubuk (aku pakai bourdeaux) 1 sdt coklat pasta 50 gram meises untuk taburan (ceres dongggg..hihihihi) pedoman gedubrakan : Panaskan margarin sampai meleleh. Matikan Api. Masukkan potongan dcc, aduk sampai coklat larut. Sisihkan. Kocok putih telur sampai mengembang, gunakan speed rendah lalu perlahan dinaikkan, setelah cukup naik ba...

BolGul Bunda Rara

Image
pengen banget bikin bolgul tapi bener-bener 'keder' dengan cerita begitu banyaknya kegagalan yang terjadi.  sore tadi abis gedubrakan, aku beranikan diri untuk membuat bolgul ini.  pesimis bakal berhasil, jadi gag liat persediaan bahan sama sekali. tau-tau aja udah mecahin telur di baskom dan mix sama gula...ternyata...taraaaaa....jadi sukses, gag pecah dan lumayan cantik lahhhh..yang jelas, lembutttt bangettttt.... mau nyobain? nih resepnya....kalo susah bikinnya, jangan ragu pesen ke aku ya... :) Bahan : 10 kuning telur 110 gr gula pasir  125 gr margarine (aku campur dengan sesendok makan wijsman utk memperkaya rasa) 35 gr tepung protein sedang 15 gr susu bubuk fullcream baking powder selai sesuai selera (karena pesimis gagal tadi, baru inget kalo aku gag punya selai, akhirnya aku oles pakai susu kental manis putih dan taburan keju...hihihihi) Cara membuat: Siapkan semua bahan alasi loyang ukuran 27 x 22 cm (ini nyesuaikan dengan ovenku, kalo punyanya u...

Schotel Tahu Cornet

Image
Bahan : 4 potong tahu ukuran sedang, pilih yang bagus agar tidak berasa asam. Lebih bagus lagi kalau pakai tahu cina tapi bukan yang halus. 1 kaleng kornet beef (198 gr) 1 buah bawang bombay 1 batang daun prei 2 sm susu bubuk 2 btr telur 2 sm margarine untuk menumis 1/2 sm margarin untuk mengoles loyang garam dan merica secukupnya Cara Membuat : Cincang kasar bawang bombay. tumis dengan margarin, masukkan potongan daun prei dan kornet, tumis hingga kornet matang dan sedikit kering.  Matikan api. Hancurkan tahu di mangkuk tersendiri. Tuangkan campuran kornet, aduk rata, tambahkan susu bubuk, garam, merica dan telur. Aduk rata.  Tuang dalam pinggan tahan panas, ratakan.  Oven dengan api atas bawah selama kurleb 40 menit atau hingga matang keemasan.  Sajikan dengan saus sambal botol. Maaf ya fotonya kurang cantik, abis udah tinggal separuh baru inget mau foto sih...hihihihi

Puding Lychee Saus Lychee

Image
Ini jenis soft pudding yang cocok dijadikan sajian penutup makan siang, rasanya yang manis beraroma lychee yang segar, berpadu dengan kelembutan susu, memanjakan lidah dan membuat ingin nambah dan nambah lagi.... hehehehe   Bahan Puding: 1 bungkus agar-agar bubuk 100 gram gula pasir 750 cc air 50 gr susu bubuk full cream ½ kaleng susu kental manis putih 1 st maizena cairkan dengan sedikit air ½ st essence leci (aku pakai punya diva) Saus: 50 ml sirup leci (air dari buah leci kaleng) 50 gram gula pasir 1/3 st essence leci 350 ml air ½ kaleng susu kental manis 25 gr susu bubuk full cream 1 ½  sendok makan maizena, larutkan dengan 1 sendok makan air 75 gram leci kaleng, potong-potong Cara membuat: ·         Rebus semua bahan kecuali essenc e dan maizena sambil diaduk sampai mendidih. Setelah mendidih, tuangkan larutan maizena, aduk cepat. Matikan api. Setelah agak dingin, berikan essence leci, adu...